No sólo de parmesano vive la pasta, por lo mismo aquí les dejamos distintos tipos de quesos para disfrutar de sus ricas recetas.

 

-EL PARMIGIANO REGGIANO

Tiene su nombre estampado en la corteza y procede del área comprendida entre Parma, Modena, Reggio-Emilia, Bolonia y Mantua-Italia. Es conveniente comprar estos quesos en trozos y rallarlos o cortarlos en virutas a medida que se necesite.

 

-FONTINA

Procede del noroeste de Italia en la zona montañosa del Val D´Aosta. Se utiliza en platos de pasta al horno, al fundir con facilidad. Su sabor es ligeramente dulce con un gusto a nueces.

 

-MOZZARELLA

Se utiliza sobre todo en ensaladas y por lo tanto en ensaladas de pasta. Se funde rápidamente, pero no debe ser cocinado en exceso porque se vuelve fibroso.

 

-RICOTTA

El ricotta fresco es un queso blanco, bajo en grasas y de sabor suave. Funde bien por lo que se utiliza en pasta rellena (raviolis, tortellini..). Acompaña sobre todo a verduras frescas crudas como tomates, espinacas, rúcola, hierbas aromáticas o salsas que no se cocinan.