Fetuchetti con osobuco

Receta confeccionada para 4 personas.

Tiempo de preparación, 1 hrs 20 minutos.

FETUCHETTI CON OSOBUCO

1 paquete de fetuchetti Lucchetti

1kg de osobuco, de vacuno, cortado en trozos.

1lt de vino tinto

½ taza de harina

3 hojas de laurel

1 taza de cebolla, cortada en cubos

1 taza de zanahoria, cortada en cubos

1 rama de apio

½ taza de cilantro, finamente picado

2 cucharadas de mantequilla

1 taza de crema de leche

Sal y pimienta

 

Paso a paso

  1. Pasar los trozos de osobuco por harina y dorarlos en una olla a presión por ambos lados, incorporar a la olla la cebolla, la zanahoria, el apio, el laurel, el vino tinto y un poco de sal y pimienta, tapar la olla y cocinar a fuego lento por aproximadamente 50 minutos.
  2. Retirar el osobuco y esperar que baje su temperatura para poder desmenuzarlo y reservar, colar el caldo resultante.
  3. En otra olla mezclar el caldo con la mantequilla y la crema de leche, cocinar a fuego lento hasta obtener una salsa espesa 8 a 10 minutos, luego incorporar el osobuco desmenuzado a la salsa y mantener caliente a fuego bajo, mientras cocina la pasta 8 minutos aproximadamente.
  4. Cocinar los fetuchetti según las instrucciones del paquete, hervir 3 litros de agua en una olla, agregar la pasta y cocinar de 7 a 8 minutos.
  5. Colar la pasta y llevarlos a una fuente con aceite de oliva, sobre la pasta verter la carne y la salsa para terminar con el cilantro picado. Servir.