Receta confeccionada para 6 personas.

Tiempo de preparación 35 minutos.

CORBATAS BOLOÑESA

1 ½ paquete de corbatas Lucchetti

800gr de carne molida de Vacuno.

1 taza de tocino, cortado en trozos pequeños.

2 diente de ajo, picado.

1 taza de zanahoria, rallada.

1 taza de cebolla, cortada en cubitos.

1 taza de pimiento morrón, cortado en cubitos.

1 taza de apio, picado en cubitos.

1 taza de vino tinto

6 cucharas de aceite de oliva

4 cucharas de queso parmesano, rallado

Sal y pimienta

 

Paso a paso

  1. En una sartén calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla, el ajo, el pimiento, la zanahoria y el apio entre 5 a 7 minutos aproximadamente.
  2. Incorporar la carne molida con el tocino, cocinar por otros 5 a 7 minutos, agregar el vino tinto y dejar cocinar hasta que se evapore el alcohol, terminar agregando la salsa de tomates Lucchetti y cocinar todo junto entre 6 a 8 minutos aproximadamente a fuego bajo, mientras cocina la pasta.
  3. Cocinar las corbatas Lucchetti según indicaciones del paquete, hervir 2,5 litros de agua en una olla, agregar la pasta y cocinar de 7 a 8 minutos.
  4. Retirar las corbatas de la olla, colar y mezclar en un bowl con un chorro de aceite, luego sirva en platos individuales y cubrirlos con la salsa boloñesa, terminar espolvoreando queso parmesano rallado.